おはようございます
昨日収穫しておいたゴーヤ(ほとんど熟れていたもの)
朝見るとゴーヤの色はなく果実の色です
下のほうから割れているので少し食べてみました
驚きです
苦味が全然ないんです
以前作ったジュースの時よりも苦味なし
そのまま手で裂いて食べてみましたが、全然OKです
以外や以外でした
おまけに果肉部分がホクホクしていて
これって果実でしょ
種も甘いという事もこの夏始めて知りました
ましてやこんなになったゴーヤを食べるなんてことも
畑で熟したからこその味なんだろうと思った
ゴーヤすごいわぁ
ちょっと遊び心で・・・
最初にこれ見てもゴーヤって気が付かないと思ったのは、私だけ・・・
そのままラップをしてレンジに3分ほど
ジャムの出来上がりです
朝パンにつけて食べてみましたがこれまたOKでした
お砂糖も何にも入れていないのですが
パンにもコネコネしたらOKじゃあないかなぁ
ソースにもなるかも・・・?
2 件のコメント:
凄い発見ですね!
ゴーヤが黄色くなると
「あぁ 食べ損ねたぁ」
っておもって捨てていたんですが!?
もったいないお化けが小躍りしていたとは気がつきませんでした・・・・。
>くまさん♪
ハハハ
そうでしょ
私も去年までは畑にほったらかしていたのに
今年は黄色く熟れるまで待ってて収穫してます
www
ゴーヤの小踊り
旨い事仰る
座布団ですね
コメントを投稿