買い物から帰ってきたら
母から荷物が届いていました
母が畑で作った
大根・にんじん・ホーレンソウ・ブロッコリー
赤飯・お餅も
この赤飯本格的に蒸籠で蒸してくれるんです
NYに居る次男もアンコールがあります仲間にも人気が有るんですよ
柿が好きな私にあたご柿(渋柿を焼酎で渋抜きしたもの)を
食べさそうと作ってくれた荷物です
この年まで
もう数え切れないくらいの故郷からの思いです
かあさんありがとう

これで2升?だったと思います(去年実家に帰った時)
学ばない私
何度聞いても覚えない
赤飯は、もち米を夜から浸していたのは覚えているのですが
我が家で作る時はそのまま炊飯器で・・・
実家に帰って毎回作ってくれてても覚えません
挙句の果てにはお嫁さんに覚えておいてよって言ってるのですが
でも・・・
私以上に関係ないみたいです
きっと母が居なくなったら私以上に思う事多いと思いますが
そんなの関係ないなんでしょうね・・・嫁には
薄情な娘で母のほうがずぅーっと年上なのに
いつまでも元気でいてくれると思い込んでる
親不孝な娘です
でもなぁ~~んもしてあげられないけど
いつまでも元気で長生きしてね・・・と
0 件のコメント:
コメントを投稿