今日で3回目のヨーグル作り
なんておおげさ
牛乳にヨーグルト菌入れて置いておけばいいだけ
さすがに3回使い回しをすると
固まりにやや欠ける
と言うか通常よりも時間を置けばいいのだろうか?
どこまでやれるか挑戦中
今日はタッパーで醗酵です。やはりスプーンで容器に入れていても
サラァ~~
こういうのお料理用語だと
どう説明すればいいんだろうか?
やっぱ
サァラ・・・サァラ ・・・しかないよね
味は変わらないけど
状態が柔らかくなりキメも悪くなってる
以前作っていたカスピー海ヨーグルトは
何度作ってもいつも同じような状態でした
やはりそれぞれですね
秋
天高く馬肥ゆる秋
お腹がぐぅぐぅう
駄菓子は食べだすとやまられません
1袋だけ~~いいんじゃない
コレ私のお好みです
駄菓子って結構うまい
とか何とか言いながら
完食です
もう1袋行きますか
いく
いく
で・・・
2袋目
で・・・
もう1袋いっちゃおうかなぁ~~
いけ
いけ
で
3袋目
この夜中にどうするのよ
ってもうお腹の中だよ~~ん
毎日ウォーキングしてもこれじゃいみないじゃぁ~~ん
食べたから4時間は起きていないといけないとか
って
そんなばなな
朝ジャン
でも寝るよ
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