コレだけ見るとまだOKでしょ。
昨日の作ったもの半分にいつものように牛乳を加えました
完全に分離ですね
結論からいえる事は
3回くらいは繰り返し大丈夫といえますね
ヨーグルト大好き家族なので4日かけてこんな挑戦してみました
メーカーさんからクレーム来るかしら?
好奇心旺盛な主婦のした事どうか大目に見て★いなぁ
で・・・・
取り合えず分離部分の上をスプーンで取り分け保存
コレはコレで結構使えますから
1)クリームチーズもどき(スプーンでコネコネ混ぜ混ぜしてね)
クラッカーやパンにつけて
2)カッテージチーズもどき(そのままで)
カット野菜の上に添えてね
3)パックにコレは1度試してみてくださいすごぉ~~クしっとりしますよ(太鼓判)
↓のフィルターで取れたものを
★覚えてますか?
以前紹介したリサイクルで作った麻のフィルターです(しお製作)
大まかに固形分をのぞいたものを、濾してみたの
ろ過装置もリサイクルで作りました
コレ結構美味しいんですよ
手作りチーズのようで
で・・・
ろ過して出来た乳清は化粧水にこれからの時期は手・足にしっとりしますよ
水分と半々で混ぜられる方もいらっしゃると思いますが
私はそのままでスプレー付きの容器に入れて保管は冷蔵庫で
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