先日友人から頂いた玉ねぎで保存食作ろうと
右側玉ねぎ・にんじん・大根・しょうが・白ネギ
みんなみじん切りにしておきます
左側にんじん・大根・ニラ
こちらは線切り
キュウリは板ずりにしておきます
水分は結構きつく絞った方がいいかも
で・・・
此処で市販のキムチの素で合えます
隠し味にエビの塩辛・りんごのすりおろしをまぜこみま
その中に挟みます
出来上がりです
トッピング用のキムチです(右側)
結構使い道があります
焼肉の時サンチェやレタスに
チャーハンにも合いますよ
これからキュウリや大根のザク切りと合えてさっぱり漬け
我が家はこれから良く使います
食べ頃は明日頃から
今日は買い物行かずで冷蔵庫にあるもので夕飯を作りました
私の大好きなプラムです
食べるときは気を付けて
こぼさないように
お汁飛ばさないように・・・ネ
今日はあられのような雨が2度ほど降りました
昨夜は寝不足で ちと 頭が ぼわぁ~~ん ぼわぁ~~ん状態です
0 件のコメント:
コメントを投稿