今日はじめて作るゴーヤのレシピ
←まずゴーヤの種を取ります
牛ミンチと玉ねぎ・にんじんを炒めたものを
調味料は塩・コショウにめんつゆを入れて炒め煮
くりぬいたゴーヤの中に詰め込みます
ぐいぐい押し込むと割れますから注意
詰め込んだのがこんな感じ
↓
詰めたものを1.5cmくらいに切り小麦粉を両面につけて
油を引いたフライパンで焦げ目を両面につくまでいためる
で・・・
1つゴーヤの肉詰め炒め物出来上がりです 初めて収穫した
サツマイモはりんご煮にしましたが
これ失敗してしまいました
お鍋焦がしてしまい出来上がり1/3になりました
ガス消したつもりがなんか音がする
モロヘイヤもついでにかき揚げに
今日の夕飯は畑でまかなえたかなぁ
0 件のコメント:
コメントを投稿